Masa de galletas y como hacerlas.

martes, 28 de septiembre de 2010

Primero quiero contaros que yo estudié cocina y aunque la repostería sólo fueron unas horas a la semana, es lo que más me gustó. No pude dedicar más tiempo a estudiar, así que por un lado el ordenador en mano y  el google por otro... aprendí muchas cosas. Entré en muchos blogs, donde hay gente que te enseña a hacer muchas cosas, trucos, recetas.... Todo esto os lo cuento porque muchas cosas de las que he aprendido, sobretodo del mundo del fondant, es de una chica que se llama Chris Mur, tiene un blog, bueno son dos... y os animo a que os deis una vuelta por su página, veréis que lo difícil se hace fácil!


http://www.sugarmur.com/
http://dulceisalao.blogspot.com/


Gracias Chris!

Aquí os enseño ha hacer galletas y cómo decorarlas, intentaré hacerlo fácil y espero poder ayudar.



Ingredientes:


- 500 gr. de harina.
- 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar glass.
- Esencia de vainilla.
- Una cucharadita y media de sal.










Preparación:


En primer lugar pondremos la mantequilla en un bol y la batiremos hasta que tenga una textura muy suave.






 Iremos añadiendo el azúcar glas, poco a poco y sin dejar de batir.






Cuando lo tengamos integrado añadiremos la esencia escogida, yo usé vainilla, pero podemos utilizar cualquier esencia. Y seguimos mezclando.









Mezclaremos la sal con la harina. Añadiremos la harina tamizada a la mezcla anterior y mezclaremos.





Cuando terminemos de mezclar toda la harina nos quedará un masa como esta...






Ahora sacamos la masa y la envolvemos con papel film. Como mínimo tiene que estar en la nevera una dos horas, pero si la dejas de un día para otro mejor.



Extenderemos la masa de galletas con un rodillo y con el cortador de galletas elegido iremos cortando.





Para sacar las galletas de una forma fácil cogeremos una espátula y la rebozaremos de azúcar glass, os sera más fácil de sacar la galleta y así no se os partirá.




Pondremos las galletas encima de papel del horno y las hornearemos a 170ºC unos 15 minutos, esto siempre depende del horno de cada uno. 


Una vez horneadas las dejaremos en una rejilla para que se enfríen. Después podremos decorarlas.













Estiraremos el fondant y cortaremos con el molde de galletas. Enganchamos con un poco de agua o dulce de leche.





Ahora sólo nos queda hacer los detalles de la galleta con fondant .






Y..... aquí el resultado espero que os guste!!!!



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