Macarons.

domingo, 26 de junio de 2011

Siempre me han gustado estos dulces franceses... aunque me gustaban de vista porque nunca los he probado... hasta hoy!! Después de buscar recetas, mirar vídeos en yotube, decidí hacerlos, aunque nunca pensé que me saldrían a la primera.
Y después de probarlos, el gusto es mmmmmmm, están buenísimos, eso si, con uno o dos tienes suficientes!!!!
Animaros a probar, son muy fáciles de hacer! Os dejo el enlace donde yo seguí la receta: http://www.youtube.com/watch?v=G4OkfhA0uK8&feature=related







Ingredientes:


- 125 gr de harina de almendra.
- 225 gr de azúcar glas.
- 20 gr de cacao valor.
- 105 gr de claras viejas. 
- 25 gr de azúcar normal.









¿Cómo hacerlas viejas? 
Dejarlas dos días en la nevera y las sacáis tres horas antes de utilizarlas, se trata de que pierdan humedad.




Para el relleno utilizaremos ganache de chocolate o cualquier mermelada. Yo hice el ganache, pero no le puse la hoja de gelatina, si es verano os aconsejo que le pongáis más chocolate y la hoja de gelatina.


Primero mezclaremos el azúcar glas, el cacao y la harina de almendra, y lo tamizaremos al menos dos veces. Para que quede muy fino y sin restos de impurezas. Reservamos.




Montamos las claras con los 25 gr de azúcar normal y reservamos.




Ahora hay que mezclar las claras con la mezcla anterior...




Ir mezclando hasta obtener una mezcla homogénea...




En una hoja de papel de horno haremos pequeños círculos, para que nos salgan del mismo tamaño.



No he fotografiado este paso, pero ahora hay que poner la masa en una manga pastelera con una boquilla pequeña.
Es el momento de rellenar los círculos, en esta foto está la lámina que compré para los macarons, pero son muy grandes:




Aquí están los más pequeños:




Daremos unos golpes suaves a la bandeja y dejaremos reposar al menos una hora, para que el macaron forme una película y al hornearlo nos salga el pie.
Los horneamos unos 10-15 minutos a 150ºC.

Así quedan de bonitos:





Los dejamos reposar y mientras los emparejamos:



Los rellenamos con el ganache de chocolate o mermelada:




¿¿A que son bonitos?? Una vez rellenos ponlos en un recipiente hermético y deben de estar en la nevera reposando 24 horas, así están mejor!!!





Espero que os gusten!!!!!!!



3 comentarios:

Unknown dijo...

NOOOOOOOO, mas chocolate noooooooooooooo

Juani-la cocina de xua dijo...

¡Que bonitos te han salido!, dicen que son difíciles de conseguir a la primera, pero tú los has bordado. Felicidades. Un beso.

. dijo...

Muchas gracias Juani, ahora te devuelvo la visita!!! besos

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