Bunyols de vent. Buñuelos de viento.

domingo, 31 de octubre de 2010

Hace mucho tiempo que tengo esta receta; y la verdad es que la he preparado muchísimas veces y cuantas más veces la hagas más buena sale. Y si no os lo creéis preguntad a mi familia, que se los comen todos del tirón!








Yo los preparo con la panificadora, pero si no tenéis no pasa nada, es muy fácil, el truco esta en dejar que la masa suba, es decir que la levadura haga su trabajo y eso requiere tiempo.







INGREDIENTES:

- 500 gr de harina de fuerza.
- 125 gr de azúcar.
- 8 yemas de huevo.
- 200 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla o aceite.
- 1 pastilla de levadura. (la del Mercadona).
- 10 gr de matalahúva, anís. ( yo utilizo el anís molido).
- una copita de vino dulce o similar.
  
- Para freírlos aceite de girasol y azúcar para rebozarlos.


Empecemos! Templaremos la leche y añadiremos la levadura, remover con una cuchara hasta que se desaga, reservamos.


Ahora iremos añadiendo los ingredientes líquidos en la cubeta de la panificadora...


... la leche con la levadura, el vino dulce, las yemas, la mantequilla... y por último la harina con la matalahúva.


Programamos la panificadora en el programa de masa, dura más o menos unas dos horas, entre amasado y levado.


*Para los que no tengáis panificadora: tenéis que seguir los mismos pasos, en un cuenco ir añadiendo los ingredientes líquidos y al final añadir la harina. Amasar muy bien, la masa será muy pegajosa, no añadáis más harina, con un poco de aceite en las manos sera suficiente.
Después del amasado dejar reposar hasta que duplique, o triplique su volumen.


 Aquí la masa subiendo... ahora es el momento de sacarlo y pasarlo a un recipiente más grande...


En un recipiente, a ser posible de plástico, lo embadurnamos de aceite y lo colocamos dentro.



Yo lo he colocado dentro del horno apagado y tapado con una manta unas dos horas, el resultado!!!



Preparamos un plato con azúcar, una bandeja con papel de cocina y ponemos a calentar aceite de girasol en una olla.

Nos untamos las manos con aceite y hacemos pequeñas porciones, las dejaremos reposar otra vez.


Así quedan en el segundo levado.


*Os aconsejo que os untéis las manos con bastante aceite, sino os pasara esto!!! jajaja



Cuando tengamos el aceite caliente iremos añadiendo los buñuelos, hacerle un pequeño agujero en el centro.


Dejaremos que se doren y les daremos la vuelta.


Dejamos que el papel de cocina absorba el aceite sobrante.


  Después los rebozamos en azúcar.


Y..... aquí el resultado, 50 buñuelos!!!


Espero que os guste!!!

1 comentarios:

Mati dijo...

Doy fe estan buenisinassss!!!

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