Membrillo. Codony.

viernes, 12 de noviembre de 2010

Estamos en otoño y unos de los frutos que tenemos en esta temporada son los membrillos. El otro día mi suegra nos dio tres membrillos, eran grandes y olía de maravilla. Mi marido fue quien preparó el dulce de  membrillo, hasta me hizo el tutorial, y gracias a él aquí lo tenéis:



Éstos son los membrillos.




Ingredientes:

- Membrillos.
- El mismo peso en azúcar.
- La piel de un limón.
- Canela en rama.





Pelaremos los membrillos. Reservamos la pulpa. En un cazo coceremos las pieles y el corazón de los membrillos, junto con la piel del limón y la rama de canela, añadimos agua y dejamos cocer una media hora.


    
Mientras tenemos las pieles cociendo, pesamos la pulpa del membrillo. Ese será el mismo peso en azúcar, aunque a mi me pesó 1,100 gr. yo usé sólo 950 gr de azúcar.


Pasada la media hora, más o menos, colamos el agua infusionada con las pieles y desacemos el azúcar.



Ponemos en una cazuela la pulpa del membrillo y el azúcar, ya deshecho previamente con el agua de la pieles del membrillo.


Mientras, hay que ir removiendo para que se nos cueza bien y no se nos pegue!!!


Cuando veamos que se deshace el membrillo, lo pasamos por el turmix. Y tendremos una papilla como ésta:

Removemos hasta que la papilla de membrillo tenga una consistencia como se ve en la foto.


Ahora sólo queda ponerlo en moldes que tengan tapa y dejar enfriar.


Con unas nueces, un trocito de queso y membrillo... ummmmm un delicioso postre!!!


Espero que os guste!!

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