Pastissets de Tortosa

domingo, 17 de octubre de 2010

Recuerdo que cuando era pequeña, muy pequeña, mi vecina, una mujer llamada Cecilia, cocinaba toda clase de dulces, en especial los dulces típicos de mi pueblo, Amposta. Hay muchos: "cóc de massana", "coquetes de sagí o corassons", "panolis", "mones", "pastissets"... Mi madre me pasó las recetas hace mucho tiempo, pero nunca había intentado hacerlas, no se porque... pero me atreví con los "pastissets", es una pasta hecha con anís, moscatel, aceite y harina, y van rellenos de cabello de ángel. A mi hermano y a mi no nos gustaba el cabello de ángel, por eso Cecilia, nos hacía los "pastissets" sin relleno! Es que la masa está buenísima! La verdad es que el resultado fue espectacular y no porque los hiciera yo... mi sensación al probarlos fue...volver atrás en el tiempo y recordar ese sabor tan....mmmmmmmmmm buenísimo!!
Espero que os guste!!!!











INGREDIENTES


- 400 gr de harina normal.
- 200 gr de aceite.
- 50 gr de anís dulce.
- 50 gr de moscatel o vino dulce.
- la piel de un limón rallada.
- 10 gr de matalahúva, (yo la pongo molida).
- relleno: cabello de ángel, (lo encontré en Mercadona).
- azúcar para rebozar los "pastissets".








RECETA


En un bol mezclaremos todos los ingredientes.....,



Hasta obtener una masa como esta:


Extendemos la masa entre dos hojas de papel de cocinar, así os será mas fácil de manipular. Cogemos un aro, en caso de no tener sirve cualquier circulo.



 Colocamos una cucharadita de cabello de ángel y lo cerramos con cuidado, ya que es una masa muy frágil.



Los colocamos en una bandeja de horno...


Y los horneamos a 200ºC unos 10 minutos, hasta que estén doraditos.


Los dejamos enfriar en una reja y después los rebozamos con azúcar
.

Espero que os guste!!!


P.D. "Pastissets de Tortosa fets per una ampostina".
P.D. "Pastissets" de Tortosa hechos por una ampostina.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienbenid@ a Manualidades Dulces,
Si vas a comentar procura tener habilitado tu perfil de Blogger, o deja tu nombre o enlace.
Gracias por comentar.

MANUALIDADES DULCES Copyright © 2010 Diseño Manualidades dulces Blogger Template Revision: Sinecuanum