Bob Esponja ya llegó!!!!!!!

martes, 26 de abril de 2011


Cómo hacer un Bob Esponja??????





Ingredientes, uppss quiero decir materiales:

- una caja rectangular.
- guirnalda de papel de color amarillo.
- cartulina: blanca, roja, marrón y azul.
- 4 tubos de papel de cocina.
- 3 tubos de papel higiénico.
- papel higiénico.
- rotulador negro grueso.
- cola blanca.
- pintura de color negro y amarillo.


Empezaremos por ir forrando la caja con la guirnalda de papel:


 Iremos farandola de abajo arriba, como en la foto:



 Cuando lleguemos al final de la caja, iremos dandole forma:



 Y aquí tenemos medio cuerpo...


 Ahora haremos las piernas y los pies. Con los tubos de cartón higiénico haremos un agujero y meteremos el tubo de carton dentro, me explico? Bueno en la foto se ve más claro:




Con cola y papel higiénico iremos forrando lo que serán los pies, y reservamos:


Ahora toca la nariz de Bopi. Utilizaremos un tubo de papel higiénico cortado longitudinalmente, como en la foto:

Lo enrollamos y lo hacemos más pequeño, hacemos una bolita y la introducimos en un extremo. La forramos con papel y cola blanca, dejamos secar.



Ahora necesitaremos las cartulinas, primero haremos los ojos, después las pestañas, la boca, los dientes, los brazos, las manos, la corbata y los laterales, que serán la camisa y el pantalón.




Iremos pegando las piezas...



Haremos un agujero para meter la nariz...


Le pegamos la boca y los dientes...


Esto ya empieza ha tener forma!!!



Haremos la corbata y la pegamos, con un rotulador negro y grueso hacemos el cinturón y repasamos los detalles.

Pintamos el calcetín blanco y no nos olvidemos de las rallitas!!!



Con dos rollos más de papel los pintamos de color amarillo, éstos nos servirán para los brazos.


...con sus manos...



Ahora ha encajar los brazos y las piernas..... y aquí esta!!!!



LEER TODO ...

Mona de pascua.

lunes, 25 de abril de 2011

Estamos en Semana Santa y no pueden faltar la monas!!! ummm a mi me encantan!!!! Esta receta es un mix de muchas que encontré en la web. Es una receta muy sencilla y la masa resultante es muy esponjosa, lo único que el sabor no es muy dulce, por eso yo simepre lo acompaño con un trozo de chocolate, o mejor con un huevo de chocolate!!! jijiji





*Ingredientes:


- 500 gr de harina de fuerza.
- 200 gr de leche.
- 125 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla.
- 40 gr de levadura.
- 1 huevo.
- Un chorrito de agua de azahar.
- Para decorar: un huevo, anisetes de colores, figuritas de chocolate, plumas de colores y un pollito.






Utilizaremos la panificadora, aunque también se puede hacer sin ella. Pondremos los ingredientes líquidos primero y por último los secos y programamos el programa de amasado y levado; 1 hora y 50 minutos.
Pasado éste tiempo la masa subirá....


( Para los que no tengan la pani, haced un volcán con la harina y en medio añadís los ingredientes líquidos, amasad y dejad que la masa aumente su volumen).

Una vez pasado el tiempo y la panificadora acabe su programa, sacad la masa y la amasáis un poco para que pierda un poco el gas.


Dejad reposar la masa, hasta que aumente el doble, pasado el tiempo la pintamos con huevo y lo espolvoreamos con anisetes de colores.



El horno estará precalentado a 170ºC y lo dejaremos de 15 a 20 minutos, depende de cada horno.

 Las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.

Aquí la mona con todos sus complementos!!!!





Aquí el corte...



Espero que os guste!!!!!!!!!
LEER TODO ...

Tarta mousse de limón.

sábado, 23 de abril de 2011







Después de comer mucho siempre apetece un postre ligero... una mousse de limón? Perfecto! 




Ingredientes:

- Una plancha de bizcocho.
- 500 ml de nata para montar.
- 2 claras de huevo.
- la piel de un limón.
- 150 ml de zumo de limón.
- 50-75 gr de azúcar, depende de lo dulce que se quiera.
- 6 hojas de gelatina.
- Gelatina de limón.
- Para decorar: tiras de piel de limón, fresas y chocolate.


Cortaremos la plancha de bizcocho:


la colocamos en el molde, que previamente lo habremos forrado con papel film, para que después sea más fácil desmoldarlo.


Semimontamos la nata con el azúcar, mientras hidratamos las hojas de gelatina y calentamos el zumo de limón. Montamos las claras de huevo y reservamos.
Ahora mezclaremos todos los ingredientes por este orden:
- la nata, las claras, la ralladura de limón y el zumo de limón con las hojas de gelatina ya disueltas; mezclaremos con movimientos suaves hasta mezclarlos todos.



Ahora es el momento de montar la tarta, rellenamos el molde con la mezcla y damos unos golpecitos para que no nos queden burbujas. Y dejaremos reposar en la nevera.


Preparamos la gelatina y una vez este fría y casi gelatinosa se la añadiremos encima de la tarta.


Ahora sólo tenemos que decorar al gusto!




Espero que os guste!!
LEER TODO ...

Decoración de tartas.

lunes, 18 de abril de 2011

Aquí tenéis maneras de decorar los pasteles...











LEER TODO ...

MANUALIDADES DULCES Copyright © 2010 Diseño Manualidades dulces Blogger Template Revision: Sinecuanum