Mona de pascua.

lunes, 25 de abril de 2011

Estamos en Semana Santa y no pueden faltar la monas!!! ummm a mi me encantan!!!! Esta receta es un mix de muchas que encontré en la web. Es una receta muy sencilla y la masa resultante es muy esponjosa, lo único que el sabor no es muy dulce, por eso yo simepre lo acompaño con un trozo de chocolate, o mejor con un huevo de chocolate!!! jijiji





*Ingredientes:


- 500 gr de harina de fuerza.
- 200 gr de leche.
- 125 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla.
- 40 gr de levadura.
- 1 huevo.
- Un chorrito de agua de azahar.
- Para decorar: un huevo, anisetes de colores, figuritas de chocolate, plumas de colores y un pollito.






Utilizaremos la panificadora, aunque también se puede hacer sin ella. Pondremos los ingredientes líquidos primero y por último los secos y programamos el programa de amasado y levado; 1 hora y 50 minutos.
Pasado éste tiempo la masa subirá....


( Para los que no tengan la pani, haced un volcán con la harina y en medio añadís los ingredientes líquidos, amasad y dejad que la masa aumente su volumen).

Una vez pasado el tiempo y la panificadora acabe su programa, sacad la masa y la amasáis un poco para que pierda un poco el gas.


Dejad reposar la masa, hasta que aumente el doble, pasado el tiempo la pintamos con huevo y lo espolvoreamos con anisetes de colores.



El horno estará precalentado a 170ºC y lo dejaremos de 15 a 20 minutos, depende de cada horno.

 Las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.

Aquí la mona con todos sus complementos!!!!





Aquí el corte...



Espero que os guste!!!!!!!!!

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