Milhojas de crema con fresas. Tartaletas de manzana.

domingo, 27 de marzo de 2011


Hoy es domingo y nos hemos levantado con ganas de comer porras!!! Después de desayunar como reyes, tenías ganas de preparar algún postre.... y me he decidido por las milhojas de fresas y cómo me ha sobrado masa he preparado unas tartaletas de manzana mmmmmmm!!!!


Tartaleta de crema con manzana.


* Ingredientes:

 - Crema pastelera, en esta ocasión he utilizado la crema ya preparada.
 - Masa de hojaldre, del lidl.
 - Fresas.
 - Manzanas.



Ésta receta es muy sencilla, primero precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos la crema pastelera y dejamos enfriar, en otro tutorial ya os enseñaré como prepararla.

Estiramos la masa con el rodillo y cortamos  en forma de rectángulos.


 Colocamos los rectángulos en papel para hornear y los pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado.


Hornear el hojaldre hasta que este dorado, como en la foto. Dejamos enfriar en una rejilla.


Montamos el milhojas: base de hojaldre, crema y fresas...


... azúcar integral, base de hojaldre...


.... y listo!!!




Espolvoreamos  por encima con azúcar glas.



Como me ha sobrado hojaldre y crema, he preparado unas tartaletas.

Forramos el molde de tartaleta con masa de hojaldre...


... rellenamos con crema pastelera...


... cortamos las manzanas muy finitas...


... colocamos las manzanas y horneamos.


He pintado la tartaleta con una mezcla de agua y azúcar, también se puede hacer con mermelada de albaricoque o melocotón, ha gusto del consumidor!







Espero que os guste!!!!!!!!!






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Pastel tres pisos de fondant.

sábado, 26 de marzo de 2011



Este ha sido mi segundo pastel fondant y el primero de tres pisos!!! Por ser la primera vez no me ha quedado nada mal no??
Os explicaré como lo he hecho paso a paso, espero que lo pongáis en práctica!!!!
Fue el regalo que le hice a mi cuñada por su cumpleaños, quedó encantada y los comensales más!!!! jajajaja











*Ingredientes para la base de bizcocho:


- 8 huevos.
- 150 gr de harina.
- 50 gr de cacao.
- 200 gr de azúcar.
- 1 sobre de levadura.


*Preparación:


Separamos las yemas y montamos a punto de nieve las claras, reservamos.
En otro bol, añadiremos el azúcar y las yemas y batiremos hasta que estén espumosas.
Mezclamos la harina, la levadura y el cacao, y lo tamizamos.
Ahora mezclamos la harina con la mezcla de las yemas y el azúcar, después añadiremos las claras a punto de nieve mezclando suavemente.
Poner en diferentes moldes y hornear. Dejar enfriar en una rejilla.


Aquí los bizcochos de diferentes medidas.



* Abrí los bizcochos y los rellené de chocolate y mermelada de fresa. Podéis añadirle almíbar, receta aquí.

* Ahora preparamos la mezcla que cubre el bizcocho, buttercream.

-Yo utilicé:  165 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
                   225 gr de azúcar glas.
                   105 gr de chocolate .

Aquí está la página de Chris Mur, donde os explica cómo hacerlo.


Cubrimos los tres pisos con la buttercream.
    




* Ahora llega el momento donde cubrimos el pastel con el fondant.... comprado en la tienda de http://www.thecolorofsugar.com.es


Cortamos el sobrante...



 Montamos los tres pisos...


 Ahora sólo hace falta imaginación... y ha decorar!!!



Espero que os guste!!!!!!!!!!!
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Magdalenas: de chocolate, arándanos, higos y fresas.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Cada mes, en el colegio de mi hijo, hacen tertulias literarias para los padres, profesores, bueno para quien quiera ir siempre es bienvenido; yo no puedo ir pero mi marido si, pero yo participo en traerles algo para picar!

Esta vez......



Ingredientes:

- 1 yogurt.
- 100 gr de maizena.
- 350  gr de harina.
- 350 de azúcar.
- 200 gr de leche.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- una cucharadita de esencia, vainilla...




- Para la decoración: azúcar glas, fideos de chocolate...
- Para el relleno: higos secos, arándanos naturales o deshidratados,  fresas naturales y chocolate.




Encendemos el horno a la máxima potencia, 230ºC-250ºC.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


 

Mezclamos las yemas, el azúcar, la esencia, el yogurt, la leche y el aceite, batimos.




Tamizamos la harina con la levadura, y mezclamos hasta que este toda integrada a la mezcla anterior.




Seguidamente añadiremos las claras a punto de nieve mezclando con cuidado, hasta que estén integradas a la masa.




Ponemos la mezcla en las capsulas y horneamos unos 12 minutos, eso depende de cada horno.






* Separé la masa en cuatro partes: en uno puse las gotas de chocolate, en otro los trocitos los higos, otro los arándanos rebozados con un poco de harina, lo mismo hice con los trocitos de fresas.

* Puse las cápsulas en moldes de aluminio, así no se abren tanto.

* En las magdalenas de arándanos les puse azúcar glas y las decoré con chocolate.

* Las de fresas le puse ala masa colorante rojo y decoré con fideos de chocolate de color rojo.

* Las de higos las decoré con azúcar de caña integral y un poco de chocolate.

* Las de chocolate las decoré con unas gotitas de chocolate y azúcar glas.



Espero que os guste!!!!
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Canapés.

martes, 22 de marzo de 2011


Canapés.Canapès.

Seguro que pensareis que esta receta es difícil de elaborar, pues no!!! más bien es entretenida, pero muy fácil de hacer!! Vamos al lío???


Ingredientes:

- Láminas de hojaldre: dos del lidl y una que sea redonda.
- Atún.
- Sobrasada.
- Queso.
- Jamón dulce.
- Paté.
- Mini frankfurts.
- Nutella.




- Para decorar: semillas de amapola, semillas de sésamo, fideos de chocolate...


Primero, encendemos el horno a 200ºC, después lo bajaremos a 170ºC.
Extendemos el hojaldre y lo partimos por la mitad, después vamos añadiendo el ingrediente. Yo os he puesto estos, pero admite muchas variantes.

 paté...                                              




... sobrasada ...


                     

... atún...

  

... jamón y queso....



... mini frankfurts....


  

Os tiene que quedar así... ahora hay que pincelarlos con huevo y añadir las semillas...



 
 

Vamos a por los de chocolate! Ahora utilizaremos la lámina redonda de hojaldre.


Dividiremos la lámina de hojaldre en 12 porciones, nos tiene que quedar así...


¿ Cómo hacer el croissant??





Los pintáis con huevo y añadís fideos de chocolate...



Hornear a 170ºC , hasta que esten doraditos, dejar enfriar en una reja y listos para comer!!!



Ummmm os apetece??? Seguro que si!!
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