Este ha sido mi segundo pastel fondant y el primero de tres pisos!!! Por ser la primera vez no me ha quedado nada mal no??
Os explicaré como lo he hecho paso a paso, espero que lo pongáis en práctica!!!!
Fue el regalo que le hice a mi cuñada por su cumpleaños, quedó encantada y los comensales más!!!! jajajaja
*Ingredientes para la base de bizcocho:
- 8 huevos.
- 150 gr de harina.
- 50 gr de cacao.
- 200 gr de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
*Preparación:
Separamos las yemas y montamos a punto de nieve las claras, reservamos.
En otro bol, añadiremos el azúcar y las yemas y batiremos hasta que estén espumosas.
Mezclamos la harina, la levadura y el cacao, y lo tamizamos.
Ahora mezclamos la harina con la mezcla de las yemas y el azúcar, después añadiremos las claras a punto de nieve mezclando suavemente.
Poner en diferentes moldes y hornear. Dejar enfriar en una rejilla.
Aquí los bizcochos de diferentes medidas.
* Abrí los bizcochos y los rellené de chocolate y mermelada de fresa. Podéis añadirle almíbar, receta aquí.
* Ahora preparamos la mezcla que cubre el bizcocho, buttercream.
-Yo utilicé: 165 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
225 gr de azúcar glas.
105 gr de chocolate .
- Aquí está la página de Chris Mur, donde os explica cómo hacerlo.
Cubrimos los tres pisos con la buttercream.
* Ahora llega el momento donde cubrimos el pastel con el fondant.... comprado en la tienda de http://www.thecolorofsugar.com.es
Cortamos el sobrante...
Montamos los tres pisos...
Ahora sólo hace falta imaginación... y ha decorar!!!
Espero que os guste!!!!!!!!!!!
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