Pastel tres pisos de fondant.

sábado, 26 de marzo de 2011



Este ha sido mi segundo pastel fondant y el primero de tres pisos!!! Por ser la primera vez no me ha quedado nada mal no??
Os explicaré como lo he hecho paso a paso, espero que lo pongáis en práctica!!!!
Fue el regalo que le hice a mi cuñada por su cumpleaños, quedó encantada y los comensales más!!!! jajajaja











*Ingredientes para la base de bizcocho:


- 8 huevos.
- 150 gr de harina.
- 50 gr de cacao.
- 200 gr de azúcar.
- 1 sobre de levadura.


*Preparación:


Separamos las yemas y montamos a punto de nieve las claras, reservamos.
En otro bol, añadiremos el azúcar y las yemas y batiremos hasta que estén espumosas.
Mezclamos la harina, la levadura y el cacao, y lo tamizamos.
Ahora mezclamos la harina con la mezcla de las yemas y el azúcar, después añadiremos las claras a punto de nieve mezclando suavemente.
Poner en diferentes moldes y hornear. Dejar enfriar en una rejilla.


Aquí los bizcochos de diferentes medidas.



* Abrí los bizcochos y los rellené de chocolate y mermelada de fresa. Podéis añadirle almíbar, receta aquí.

* Ahora preparamos la mezcla que cubre el bizcocho, buttercream.

-Yo utilicé:  165 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
                   225 gr de azúcar glas.
                   105 gr de chocolate .

Aquí está la página de Chris Mur, donde os explica cómo hacerlo.


Cubrimos los tres pisos con la buttercream.
    




* Ahora llega el momento donde cubrimos el pastel con el fondant.... comprado en la tienda de http://www.thecolorofsugar.com.es


Cortamos el sobrante...



 Montamos los tres pisos...


 Ahora sólo hace falta imaginación... y ha decorar!!!



Espero que os guste!!!!!!!!!!!

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