Magdalenas: de chocolate, arándanos, higos y fresas.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Cada mes, en el colegio de mi hijo, hacen tertulias literarias para los padres, profesores, bueno para quien quiera ir siempre es bienvenido; yo no puedo ir pero mi marido si, pero yo participo en traerles algo para picar!

Esta vez......



Ingredientes:

- 1 yogurt.
- 100 gr de maizena.
- 350  gr de harina.
- 350 de azúcar.
- 200 gr de leche.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- una cucharadita de esencia, vainilla...




- Para la decoración: azúcar glas, fideos de chocolate...
- Para el relleno: higos secos, arándanos naturales o deshidratados,  fresas naturales y chocolate.




Encendemos el horno a la máxima potencia, 230ºC-250ºC.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


 

Mezclamos las yemas, el azúcar, la esencia, el yogurt, la leche y el aceite, batimos.




Tamizamos la harina con la levadura, y mezclamos hasta que este toda integrada a la mezcla anterior.




Seguidamente añadiremos las claras a punto de nieve mezclando con cuidado, hasta que estén integradas a la masa.




Ponemos la mezcla en las capsulas y horneamos unos 12 minutos, eso depende de cada horno.






* Separé la masa en cuatro partes: en uno puse las gotas de chocolate, en otro los trocitos los higos, otro los arándanos rebozados con un poco de harina, lo mismo hice con los trocitos de fresas.

* Puse las cápsulas en moldes de aluminio, así no se abren tanto.

* En las magdalenas de arándanos les puse azúcar glas y las decoré con chocolate.

* Las de fresas le puse ala masa colorante rojo y decoré con fideos de chocolate de color rojo.

* Las de higos las decoré con azúcar de caña integral y un poco de chocolate.

* Las de chocolate las decoré con unas gotitas de chocolate y azúcar glas.



Espero que os guste!!!!

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