Sacher.

domingo, 13 de febrero de 2011

¿ A quien no le gusta el chocolate?????? ummmmmmmmmmm!!!!!!!!! Pues a mi me encanta y a mi niño le chifla!! jajaja
Bueno, que mejor pastel de cumpleaños que uno hecho en casa y de chocolate..., la receta la cogí prestada de Maria Dolores, cuinant.blogspot.com, aunque le hice una variación, la tarta original de Sacher esta rellena de mermelada de albaricoque, pero a mi me encanta con mermelada de fresa. En el blog, te lo explica como hacerlo con la termomix, yo he preferido hacerla con el robot, así podréis prepararla de las dos maneras.
La tarta Sacher es una tarta de origen vienés, creada por el chef Franz Sacher. La podéis acompañar con nata, seguro estará deliciosa!






Ingredientes para la base:


- 150 de harina.
- 180 de azúcar.
- 120 de mantequilla.
- 50 de cacao puro.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- un poquito de sal.
- 100 ml de leche.
- 4 huevos.




Montamos las claras a punto de nieve con las dos terceras partes del azúcar, y reservamos.



Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el pellizco de sal...y después lo tamizamos. Reservamos.


Aquí mi pequeño chef!!!


Ahora en el bol añadiremos las yemas, la leche, el resto del azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos unos  minutos.



Pasados unos minutos iremos añadiendo la mezcla tamizada de la harina, el cacao... y mezclaremos hasta que este todo bien incorporado.



Para terminar, cogemos las claras a punto de nieve y mezclamos, muy, muy despacio... con movimientos suaves.



Tamizamos el molde. Horneamos a 170ºC unos 20 minutos aproximadamente. Dejaremos la tarta en una rejilla, para que se enfríe. 


Mientras preparamos el almíbar.

Ingredientes para el almíbar:

- 100 gr de azúcar.
-125 ml de agua.
- un chorrito de Ron.




Preparación: en un cazo añadiremos el agua y el azúcar, dejar hervir unos minutos, después añadir el ron, dejar hervir unos minutos más. Cuando el almíbar este templado se lo añadiremos a la tarta, a la que habremos abierto por la mitad.


Rellenar con mermelada de fresa, o la que os guste más!!


Ingredientes para la cobertura:

- 200 gr de chocolate de cobertura.
- 200 ml de nata líquida.
- 75 gr de mantequilla.
- 1 hoja de gelatina.



En un cazo calentaremos la nata líquida, y al primer hervor lo sacamos del fuego, añadiremos el chocolate a trozos y removemos hasta que se disuelva por completo, añadiremos la mantequilla y removemos hasta que también se disuelva por completo. Por último añadiremos la gelatina escurriendo el exceso de agua. La gelatina viene deshidratada, sólo hay que ponerla en remojo con agua unos minutos y lista. 
Colocamos la tarta encima de una rejilla y naparemos con la cobertura. Ese dedo es de mi niño comprobando que el chocolate estaba bueno!!! :)



Yo lo decoré con chocolate y  frutas del bosque que compré en la Sirena.




Espero que os guste!!!!
Otras maneras de decorarla!!!






3 comentarios:

MINANA La Dolça Temptació dijo...

Ummmm!! La Sacher es una de mis preferidas! Probaré la receta!
Te sigo!
Saludos!

Maduixa dijo...

Hola Belén!

He venido a devolverte tu amable visita y a desearte muchísima suerte con este proyecto. Has hecho una tarta Sacher deliciosa y te confieso que a mí también me gusta más con mermelada de fresas. Desde luego con el chocolate marida fabulosamente mejor, verdad?.:-)

Qué ayudante tan guapo tienes!:-)

un beso muy fuerte y muchas gracias!

Ana Belén dijo...

Hola Minana i Maduixa:

Muchas gracias por vuestros comentarios, me hace mucha ilusión que me sigáis!!!! Yo y mi mini chef, Àlex, también os seguimos!!!!!

Mil gracias y muchos besos!!!!

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