Crema inglesa.

sábado, 12 de febrero de 2011

Mi última entrada en el blog, fue la tatin de manzana, a mi me gusta muchísimo acompañarla con crema inglesa. Os pongo la receta que hago yo, la saqué del libro: Michel Roux Huevos.









Ingredientes:


- 500 ml de leche.
- 125 gr de azúcar.
- 1 vaina de vainilla, partida longitudinalmente.
- 6 yemas de huevo.






En un cazo añadimos la leche con las dos terceras partes del azúcar y  la vaina de vainilla
y cocemos a fuego medio.

Mientras, bate las yemas y el resto del azúcar hasta que adquieran la consistencia de cintas ligeras.





Echa la leche hirviendo sobre las yemas, batiendo vigorosamente...



 y vuelve a verter esta mezcla en el cazo.


Cocer a fuego lento, removiendo con una espátula o cuchara de madera., hasta que recubran ligeramente la parte posterior de la espátula. Cuando pases el dedo, debería dejar un rastro. Retírala del fuego.


 Una vez fría, pásala por un colador chino.


Esta receta es para hacer unos 750 ml de crema inglesa, unas 6-8 raciones. Se conserva en la nevera, en un recipiente cubierto, hasta tres días.


 Espero que os guste!!!


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