Tartaleta de trufa de chocolate y frambuesas.

sábado, 2 de febrero de 2013



TARTALETA DE TRUFA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS




El otro día en canal cocina vi esta receta... es un poco laboriosa pero el resultado es buenísimo!!!
Bueno empecemos con los ingredientes.

Ingredientes para la pasta brisa de almendras:

- 150 gr de mantequilla.
- 60 gr de azúcar lustre.
- 35 gr de harina de almendra.
- 1 huevo.
- 250 gr de harina común.
- 2 gr de sal.

Iremos por partes, primero prepararemos la pasta brisa de almendras, para ello mezclaremos la mantequilla, que previamente habremos dejado fuera de la nevera para que este en punto de pomada, con el azúcar lustre mezclaremos asta obtener una masa. Después añadiremos el huevo y seguiremos amasando.
Cuando el huevo este integrado iremos añadiendo la harina, la sal y la harina de almendra hasta conseguir una masa homogénea. Estiramos la masa entre papeles de hornear y dejamos en la nevera un mínimo de  seis horas.  


Ingredientes para la trufa de chocolate y frambuesa:

- 150 gr de puré de frambuesas frescas.
- 40 gr de azúcar lustre.
- 75 gr de nata líquida 35% M.G.
- 180 gr de cobertura de chocolate con leche 38% cacao total.
- 130 gr de cobertura de chocolate negra 70% cacao total.
- 20 gr de licor de frambuesa, es opcional, yo no le puse.
- Mermelada de frambuesa.


Mientras elaboramos la trufa de chocolate y frambuesa. Trituramos las frambuesas con el azúcar, colamos y reservamos. Por otro lado fundimos las dos coberturas de chocolate con la nata y añadiremos el puré de frambuesas y si queremos el licor de frambuesas. Reservamos.

Transcurridas las seis horas sacamos la pasta brisa de la nevera y la colocamos en nuestro molde, en mi caso tengo cuatro moldes individuales 



Horneamos a 165ºC durante 15 o 20 minutos. Para hornearlo colocaremos encima papel de horno y para que no nos suba la masa la pinchamos, pondremos encima garbanzos crudos para que hagan peso.



Después del horneado dejaremos que se enfríen.




Una vez fríos pasaremos al montaje: cubriremos la base de la tartaleta con  mermelada de frambuesa...




después la trufa de chocolate de frambuesa...




 y adornaremos con frambuesas frescas y azúcar glas.



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