Pan marroquí.

lunes, 13 de febrero de 2012


La receta de este pan me la dio una madre marroquí, Hadija, ella hace el pan los fines de semana para toda la semana, y aunque la forma tradicional es redonda, ella los hace en forma de barra de pan.
La verdad es que es muy sencillo hacerlo, animaros, no hace falta panificadora!!!


Ingradientes:

- 1 kilo de harina normal.
- Una pastilla de levadura del Mercadona.
- Unos 600 ml de agua templada, más o menos templada.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite de girasol, para pintar.




En un bol colocamos la harina dejando un hueco en el medio, en el añadiremos la sal y la pastilla de levadura desmigada.





Iremos añadiendo el agua templada y removeremos ...




Más agua y removemos....





Añadiremos agua hasta que la masa no se nos pegue a las manos, seguiremos amasando y dejaremos reposar un ratito:




Dividimos la masa en tres parte, o en más depende de como quieras el pan. En este caso hay que darle forma redonda y estirarla, para dejarla un dedo de grosor.






Dejaremos reposar un ratito...




Pasados nos 20 minutos....




Les hacemos tres agujeros en el centro y lo pintamos con aceite de girasol, horneamos a 200ºC, unos 20 minutos, todo depende del horno de cada uno.
Espero que os guste!!!!!!



2 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué buena pinta tiene!! ahora me estoy aficionando a hacer pan, y ésta es una receta muy sencillita!
A ver si la hago!
Un beso!

. dijo...

Hola Bárbara!!! Esta buenísimo, tengo que probar con aceitunas negras y romero. Besos.

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