Coquetes de sagí. Pastelitos de manteca.

sábado, 25 de diciembre de 2010

Buenas!!! Hace mucho que no hago ninguna entrada, pero esto no quiere decir que no este practicando eh!!
Me compré el libro " La cuina de les Terres de l'Ebre" de M. Carmen Queral Tomás. En este libro salen muchos dulces y comidas típicas de mi tierra. Empezaremos con las "coquetes de sagí".





Ingredientes:


- 250 gr de aceite.
- 500 gr de manteca.
- 500 gr de azúcar.
- 50 gr de harina de almendra.
- 5 yemas de huevo.
- 1 huevo.
- 1 clara.
- 2 papeles de gaseosa.
- la piel de un limón o esencia de limón.
- Harina, la que entre.






- Empecemos... en el bol de la amasadora mezclamos el azúcar, el aceite, la manteca, el huevo y las yemas; lo mezclamos bien y agregamos la piel del limón. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos la almendra molida.





Mezclamos la  harina con los sobres de gaseosa, vamos añadiendo a la masa hasta obtener una masa que no se pegue.


Para cortar la masa necesitamos cortadores de galletas, como estos:


Ahora dejaremos la masa descansar unas dos horitas en la nevera.
Extendemos la masa y vamos cortando.... las colocamos en la bandeja del horno, un poco separadas porque cuando estén en el horno se harán un poco más grandes. Las pintamos con la clara de huevo y un poco de azúcar. Horneamos a 175ºC, hasta que estén doraditas. Dejar enfriar y ha disfrutar!!!





0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienbenid@ a Manualidades Dulces,
Si vas a comentar procura tener habilitado tu perfil de Blogger, o deja tu nombre o enlace.
Gracias por comentar.

MANUALIDADES DULCES Copyright © 2010 Diseño Manualidades dulces Blogger Template Revision: Sinecuanum