Bollos Suizos.

martes, 6 de septiembre de 2011


Bollos suizos






Éste delicioso bollito me tiene loca, no pararía de comerlos! Son tan esponjosos.... pero son un peligro, van directamente al michelin!!! jijiji Por eso en esta entrada pongo las dos recetas la normal y la que probé con harina de centeno integral y fructosa.


Ingredientes:


- 600 gr de harina de fuerza.
- 180 gr de leche entera .
- 120 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- 10 gr de sal.
- un chorrito de agua de azahar.










Incorporamos los ingredientes a la cubeta de la panificadora por el siguiente orden: deshacer la levadura con la leche, incorporar, huevos, mantequilla a dados, azúcar, el azahar y por último la harina con la sal.
Programar la panificadora: mezclar y levado, dura una hora y cincuenta minutos. Pasado el tiempo tendremos una masa como ésta.






Sacamos la masa de la cubeta untándonos las manos con aceite y hacemos bolitas de 50gr aproximadamente.





Les damos forma de bola:




 y las dejamos que doblen su volumen.




Una vez doblado su volumen las pintamos con huevo y les añadimos azúcar.





Horneamos a 220ºC unos 5 minutos.





Ahora os cuento la variante light que hice y la verdad es que están muy buenos.





Ingredientes:

- 300 gr de harina de fuerza.
- 300 gr de harina de centeno integral.
- 180 gr de leche desnatada .
- 120 gr de mantequilla.
- 100 gr de fructosa.
- 4 huevos.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- 10 gr de sal.
- un chorrito de agua de azahar.




Seguí los mismos pasos que antes:









Aquí el resultado!!!




Espero que os guste!!!!
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