Éstos son los membrillos.
Ingredientes:
- Membrillos.
- El mismo peso en azúcar.
- La piel de un limón.
- Canela en rama.
Pelaremos los membrillos. Reservamos la pulpa. En un cazo coceremos las pieles y el corazón de los membrillos, junto con la piel del limón y la rama de canela, añadimos agua y dejamos cocer una media hora.
Mientras tenemos las pieles cociendo, pesamos la pulpa del membrillo. Ese será el mismo peso en azúcar, aunque a mi me pesó 1,100 gr. yo usé sólo 950 gr de azúcar.
Pasada la media hora, más o menos, colamos el agua infusionada con las pieles y desacemos el azúcar.
Ponemos en una cazuela la pulpa del membrillo y el azúcar, ya deshecho previamente con el agua de la pieles del membrillo.
Mientras, hay que ir removiendo para que se nos cueza bien y no se nos pegue!!!
Cuando veamos que se deshace el membrillo, lo pasamos por el turmix. Y tendremos una papilla como ésta:
Removemos hasta que la papilla de membrillo tenga una consistencia como se ve en la foto.
Ahora sólo queda ponerlo en moldes que tengan tapa y dejar enfriar.
Con unas nueces, un trocito de queso y membrillo... ummmmm un delicioso postre!!!
Espero que os guste!!
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