Por esto cuando llegué a mi casa me puse a buscar por los blogs recetas de berlinas y ésta es la que más me gustó, es del blog "Cocinando con amor".
Hoy en Figueres llueve a mares... y como no podemos salir a dar una vuelta, pues me he puesto a cocinar algo dulce!!
Allá vamos con las bombas calóricas!!! No apto para quien este a dieta!! Lo siento :P
INGRDIENTES:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 200 gr de leche.
- 40 gr de levadura fresca.
- 4 gr de sal.
- 50 gr de azucar.
- 80 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- Para freír: aceite de girasol.
- Para el relleno: Nutella.
- Para rebozarlas: azúcar.
PREPARACIÓN:
La preparación es muy sencilla, la podemos hacer manual o con la panificadora. Yo esta vez lo hice manual pero con la ayuda de la amasadora.
En el bol de la amasadora añadimos la harina y la mezclamos con la sal y el azúcar. Calentamos la leche y diluimos la levadura, una vez disuelta se lo añadimos a la harina y lo dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado el tiempo añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
Cuando terminemos de amasar dejaremos la masa reposar, hasta que doble su volumen, yo lo he dejado una hora más o menos.
Pasado el tiempo de reposo, sacaremos la masa y la dividiremos en porciones de unos 80 gr. Si nos untamos las manos con aceite nos será más fácil hacer las bolitas.
Preparamos una cacerola con abundante aceite de girasol y freímos las berlinas. Sacamos el exceso de aceite con papel de cocina y las rebozamos con azúcar.
Ahora cogemos una jeringuilla grande, sin la aguja, la podéis encontrar en cualquier farmacia, y la rellenamos con la Nutella que tenemos al baño maría, ahora sólo tenéis que pinchar y rellenarlas.
Espero que os guste!!!! A mi niño le han encantado!
0 comentarios:
Publicar un comentario
Bienbenid@ a Manualidades Dulces,
Si vas a comentar procura tener habilitado tu perfil de Blogger, o deja tu nombre o enlace.
Gracias por comentar.